三河市人民法院 > 法院要闻

正文

三河法院认真落实全市法院半年工作总结会议精神

2014-09-09 16:41:10 来源: 本站

   全市法院半年工作总结会议后,三河法院先后召开党组会议和中层以上干部会议,传达学习会议精神,并就下半年工作进行安排部署。

    三河法院组织大家进行了集中学习。针对今年后几个月工作,三河法院提出要重点抓好以下五项重点,确保全年工作任务的如期完成:一是狠抓结案,提高结案率。针对案件基数大、结案率低的实际情况,决定在八、九两个月开展一次突击办案专项行动。集中力量对所有未结案件进行一次排查摸底,组织各业务庭全力进行攻坚,力争在活动结束时,全院结案率达到75%,为全年结案任务奠定基础。发挥院庭长示范带头作用,定任务、定目标、定责任,营造全员结案、你追我赶的工作氛围。二是高质量抓好教育实践活动,确保善始善终。高度重视教育实践活动的重要意义,全员参与、全警动员,切实通过活动,提高政治素质,增强服务水平,提升业务能力。要精心筹备民主生活会,确保查摆问题客观实际,剖析原因深刻入心,整改措施切实可行,真正红红脸、出出汗,达到促进工作的目的。要抓好第二阶段后期工作以及建章立制阶段各项工作任务,确保活动善始善终。三是抓队伍建设不放松,不断增强整体素质。抓好领导班子建设,增强凝聚力和号召力,以强有力的班子建设影响和带动法官队伍工作水平的提升。学习上注重培训提高,思想上讲究宣传发动,作风上强化督导检查,业务上加强领导把关,切实在全院营造风清气正、团结实干、干事创业的工作热情。加强创先争优工作,全力争创省级文明单位。四是全力推进司法公开,确保公平公正。在庭审直播、文书上网、电子卷宗、审判流程公开等环节加大督导力度;继续加强数字法庭建设,硬件上予以保障;数据分析、控制和调度中心尽快投入建设,使信息化建设进一步系统化、规范化。五是全力推进法院改革。全面落实独立法官制度,真正让审理者裁判,由裁判者负责,提升审判效率,提高案件质量。研究制定符合实际的绩效考核与奖惩挂钩制度,从优待警,充分调动广大干警工作的积极性。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司