三河市人民法院 > 法院要闻

正文

三河法院认真学习贯彻廊坊市委、市政府“八条禁令”

2014-09-09 16:32:28 来源: 本站

    廊坊市委、市政府关于进一步严肃纪律整饬作风的“八条禁令”下发后,三河法院高度重视,迅速组织全院干警对“八条禁令”的规定进行了认真传达学习,并提出了具体要求和贯彻落实意见。

    为确保工作落到实处,三河法院专门召开党组会传达学习“八条禁令”。党组书记、院长陈爱国带领班子成员逐条学习了“八条禁令”的具体内容,并组织大家进行了讨论。经过学习讨论,全体班子成员一致认为,廊坊市委、市政府针对一些社会普遍关注、群众反映强烈、严重损害干部队伍整体形象的问题,适时制定出台具有刚性约束力的“八条禁令”,是解决“四风”方面突出问题,提高干部队伍整体形象的重大举措。为做好“八条禁令”的学习贯彻,该院要求要做到“三个到位”:一是宣传教育到位。将上级关于贯彻落实“八条禁令”的通知在全院转发,将具体内容印发给各庭室,要求传达到每一位干警,让大家时时提醒自己遵循。二是一岗双责到位。班子成员、部门负责人要认真履行一岗双责,当好表率。对分管及所在部门干警要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,看好自家门,管好自家人。干警违反“八条禁令”受到处理的,分管领导、部门主要负责人要承担失管之责。三要管控监督到位。要不断强化制度建设,切实解决和纠正工作中存在的损害群众利益等“四风”方面的突出问题。对于干警的司法行为要加大明查暗访力度,并加强对干警八小时外情况的摸查掌握,发现苗头性倾向性问题,立即予以整改,对违反禁令的,坚决给予处理。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司